Дата: 30 Октября 2017
Категория: Полезные советы
Сложность:
Просмотров: 2555
Во время работы над каким-нибудь проектом или в интернете мы чаще всего пользуемся мышкой: что-то выделить, что-то перенести. В большинстве программ мы так или иначе используем это устройство. На выполнение того или иного действия мы проделываем некоторые манипуляции с мышкой. А это все занимает у нас драгоценное время.
А ведь многое из того, что мы делаем за компьютером можно выполнить с помощью сочетаний клавиш или как еще говорят «горячие клавиши».
Подробнее...
Дата: 27 Октября 2017
Категория: Онлайн-ресурсы
Сложность:
Просмотров: 48074
Одна из важных вещей, которые хранятся на компьютере – наша информация. Это могут быть файлы, проекты, над которыми вы долго работали, фотографии, видео, документы, и многое другое. И всегда обидно, когда при выходе из строя жесткого диска, все эти данные можно потерять. Их можно попробовать восстановить, отдав в сервисный центр, но нет никакой гарантии, что все восстановится.
Поэтому, как говорится: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Нужно заранее обезопасить себя от негативных последствий. Что можно сделать для сохранения своей информации?
Подробнее...
Дата: 20 Октября 2017
Категория: Google Chrome
Сложность:
Просмотров: 2726
За время существования нашего сайта мы так или иначе знакомились с возможностями браузера Google Chrome, рассматривали новые его функции. Сегодня давайте их объединим в одну статью, так сказать секретные функции Google Chrome. Почему «секретные»? Просто подавляющее большинство пользователей не подозревают об этих возможностях браузера.
Возможно, с некоторыми вы уже знакомы или читали наши предыдущие материалы на нашем ресурсе. А о некоторых вы узнаете впервые.
Подробнее...
Дата: 17 Октября 2017
Категория: Для компьютера
Сложность:
Просмотров: 38048
В прошлый раз мы с вами познакомились с облачным хранилищем Google Диск. Рассмотрели, что это такое, для чего он нужен, как загружать файлы в него, затем скачали приложение Google Диск для Windows, которое позволяет загружать, редактировать, удалять файлы, не заходя на сервер. Для этого хранилища мы создали специальную папку на Рабочем столе. В нее мы и закидываем важную информацию для резервного копирования.
Однако, по мере того, как мы в каталог отправляем свои файлы, его объем увеличивается. Соответственно она забирает свободное пространства на диске С (именно там установлена система Windows). А это не есть хорошая практика – для стабильной работы системы раздел (или диск) «С» должен иметь 25% свободного места от своего номинального объема, а лучше – 30%.
Подробнее...
Дата: 13 Октября 2017
Категория: Для компьютера
Сложность:
Просмотров: 8467
В жизни бывают как хорошие моменты, так и не очень. К последним можно отнести выход из строя вашего жесткого диска. На минуту представьте, что все ваши данные исчезли из-за поломки винчестера. Всё, все ваши фотографии, видео, проекты и многое другое в один момент стали недоступны. Очень неприятно, согласитесь. Но с развитием интернета стали появляться новые возможности. В частности, теперь хранить свои файлы можно параллельно в так называемых облачных хранилищах. Это означает, что ваши данные лежат не только на жестком диске, но и на сервере хранилища.
Подробнее...